1. Home
  2. Plataforma Rock Stage
  3. Como escolher os posts que aparecem no banner dos blogs com template Rock Stage

Como escolher os posts que aparecem no banner dos blogs com template Rock Stage

Nesse artigo, vamos entender como os posts que ficam em destaque no carrossel dos templates Rock Stage são selecionados e como escolher manualmente quais postagens serão exibidas.

Por padrão, quais posts serão exibidos no carrossel ?

Nos templates Mercury e Lennon, aparecem alguns posts em destaque na home do blog:

Imagem banner template Lennon

Esses posts, por padrão, são os mais vistos dos últimos 30 dias. A lógica funciona dessa forma porque logo abaixo há a listagem das postagens feitas, e o primeiro artigo que aparece nesse lista é o mais recente. Assim, impedimos a repetição de conteúdos na primeira tela do usuário.

Entretanto, entendemos que de acordo com a sua estratégia de conteúdo, pode haver a necessidade de colocar algum post específico em destaque. Por isso, é possível selecionar manualmente quais posts ficarão no banner.

Como selecionar os posts que serão mostrados em destaque

Para escolher quais posts ficarão em destaque, é preciso, dentro do ambiente administrativo, acessar a listagem de posts. Nessa listagem, você vai passar o mouse sobre o post que quer colocar em destaque e clicar em “edição rápida”:

Uma pequena tela irá se abrir, e nela, é preciso selecionar a opção “fixar esse post” e depois atualizar:

Pronto! Seu post agora está no carrossel!

É preciso tomar cuidado nesse caso e selecionar exatamente o número de posts que o template exige – no caso do Lennon, 3 e no caso do Mercury, 9 – caso contrário, o banner pode ficar com espaços em branco.

Editado dia março 30, 2020