1. Home
  2. Plataforma Rock Stage
  3. Categorias do WordPress: como adicionar, editar e remover.

Categorias do WordPress: como adicionar, editar e remover.

Organizar as postagens do seu blog é essencial para melhorar a busca dos seus visitantes e dos buscadores.

Portanto, classificá-las da melhor forma possível agregará cada vez mais valor ao seu blog.

Por que utilizar categorias?

As categorias no WordPress vão organizar todas as postagens do seu blog conforme o assunto de cada uma. Assim, os visitantes conseguem encontrar o conteúdo de interesse de forma mais prática e o blog se torna mais organizado. Ótimo, não?

Outro benefício é o fato de que, ao utilizar bem as categorias, consequentemente, o posicionamento do seu blog nos buscadores também melhora.

Afinal, dessa forma, encontrar os seus conteúdos para realizar a indexação e o ranqueamento será muito mais fácil.

Não vê a hora de organizar o seu blog? Então vamos aprender como adicionar, editar ou remover uma categoria.

Como criar uma nova categoria

Para adicionar uma categoria, é preciso acessar o painel do WordPress e escolher a opção “Posts > Categorias”.

Para criar uma nova categoria, basta preencher o ‘formulário’ no canto esquerdo, começando pelo nome da mesma.

Slug é a definição de como a categoria aparecerá na URL do seu blog. Por exemplo, no print abaixo primeiros-passos é o slug da categoria e estamos acessando a página que exibe todos os artigos da categoria Primeiros Passos.

É importante lembrar que, se a sua categoria tiver espaços, nesse momento é a hora de substituí-los por hífens. Se deixado em branco, o WordPress preencherá esse campo com o nome da categoria, portanto se desejar um slug diferente é só adicionar o que você quiser!

Categoria ascendente é um campo opcional, que deve ser preenchido quando a nova categoria é uma subcategoria e está dentro de uma outra. Nesse caso, é só escolher a categoria ‘mãe’ (que já deve existir) da nova que está sendo criada.

E agora é só clicar em Adicionar nova categoria e prontinho, você já tem uma nova categoria!

Como alterar uma categoria já existente

Para editar uma categoria, é preciso acessar o painel do WordPress e escolher a opção “Posts > Categorias”.

Ao entrar na página de Categorias do WordPress, encontre a categoria que deseja alterar e coloque o mouse sobre ela para clicar no botão “Editar” ou “Edição Rápida”.

O botão “Editar” vai permitir alterar o Nome, Slug, Categoria mãe e descrição da categoria. Já o botão “Edição Rápida” permitirá alterar apenas o Nome e Slug.

Ah, é importante lembrar que se uma categoria é alterada todos os artigos vinculados a essa categoria também são alterados.

Ou seja, se você tem uma categoria Escola, por exemplo e altera para o nome Estudante todos os artigos antes vinculados a categoria Escola, agora estão dentro da categoria Estudante.

Como excluir uma categoria

Para remover uma categoria, é preciso acessar o painel do WordPress e escolher a opção “Posts > Categorias”.

Ao entrar na página de Categorias do WordPress, encontre aquela que deseja excluir e coloque o mouse sobre ela para clicar no botão “Excluir”.

Para a exclusão de várias categorias, selecione o checkbox à esquerda do nome de cada uma e clique em “Ações em massa > Excluir > Aplicar”.

Editado dia abril 28, 2020